Считается, что самой нежной и сочной утятиной является мясо утят в возрасте до 3 месяцев. Покупать можно любую утку, но лучше, если она будет как можно моложе. Способов выявить возраст птицы существует много. Одним из самых эффективных из них можно назвать оценку по внешнему виду жира. Чем старше утка, тем более насыщенный оттенок приобретают жировые прослойки. Старая утятина отличается желтым жиром.
В магазинах утка может продаваться в замороженном или охлажденном виде. Если есть возможность, то предпочтение лучше отдавать второму варианту. Качество замороженного мяса сложно оценить из-за льда и измененной консистенции. Большинство правил оценки утятины к такому продукту применить невозможно. Можно также купить утку живым весом от компании СООО «ПТИЦЕПЛЕМЗАВОД «КОРОБОВСКИЙ» Покупая разрезанную утку, заранее следует определить цель покупки. Окорочка подходят для тушения и запекания, грудки чаще варят или жарят. Другие части тела утки используются для приготовления блюд с бульоном.
При выборе утятины важно запомнить, что мясо любой птицы оценивается не только по индивидуальным критериям, но и в соответствии с общими правилами. Свежая птица всегда имеет равномерно окрашенную кожу, а остатков перьев на ней присутствовать не должно. Если возникают хотя бы малейшие подозрения в несвежести утятины, то лучше потратить время на поиски качественного продукта.
Если утка покупается в разделанном виде, то упаковка ее должна оцениваться отдельно. На ней не должно быть надрывов, других повреждений или двойных этикеток. Срок годности также не стоит упускать из вида. Влаги в контейнере быть не должно.
|