Пятница, 22.11.2024, 05:28 Мой сайт Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Марина Цветаева [171]
Геннадий Шпаликов [42]
Яков Полонский [77]
Сильвия Платт [56]
Собрание стихотворений
Самуил Киссин [26]
Стихотворения 1906-1916 годов
Зинаида Гиппиус [121]
Владимир Набоков [67]
Стихи
Максимилиан Волошин [148]
Стихотворения 1900 – 1910
Андрей Вознесенский [213]
Егор Летов [84]
Lirika
Юрий Левитанский [86]
Стихотворения
Федор Иванович Тютчев [643]
Полное собрание стихотворений
Иосиф Бродский [214]
Форма входа

Популярные стихи
Чего ты снишься каждый день
КОНЦЕРТ
ЦАРЬ-ДЕВИЦА
«Мы белые дочери…»
ГРУЗИНСКАЯ НОЧЬ
БЕГЛЫЙ
ЭВРИДИКА — ОРФЕЮ
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 12 » Как правильно выбрать мясо утки
14:46
Как правильно выбрать мясо утки

Считается, что самой нежной и сочной утятиной является мясо утят в возрасте до 3 месяцев. Покупать можно любую утку, но лучше, если она будет как можно моложе. Способов выявить возраст птицы существует много. Одним из самых эффективных из них можно назвать оценку по внешнему виду жира. Чем старше утка, тем более насыщенный оттенок приобретают жировые прослойки. Старая утятина отличается желтым жиром.

В магазинах утка может продаваться в замороженном или охлажденном виде. Если есть возможность, то предпочтение лучше отдавать второму варианту. Качество замороженного мяса сложно оценить из-за льда и измененной консистенции. Большинство правил оценки утятины к такому продукту применить невозможно.
Можно также купить утку живым весом от компании СООО «ПТИЦЕПЛЕМЗАВОД «КОРОБОВСКИЙ»
Покупая разрезанную утку, заранее следует определить цель покупки. Окорочка подходят для тушения и запекания, грудки чаще варят или жарят. Другие части тела утки используются для приготовления блюд с бульоном.

При выборе утятины важно запомнить, что мясо любой птицы оценивается не только по индивидуальным критериям, но и в соответствии с общими правилами. Свежая птица всегда имеет равномерно окрашенную кожу, а остатков перьев на ней присутствовать не должно. Если возникают хотя бы малейшие подозрения в несвежести утятины, то лучше потратить время на поиски качественного продукта.

Если утка покупается в разделанном виде, то упаковка ее должна оцениваться отдельно. На ней не должно быть надрывов, других повреждений или двойных этикеток. Срок годности также не стоит упускать из вида. Влаги в контейнере быть не должно.
Категория: Федор Иванович Тютчев | Просмотров: 1524 | Добавил: lirikalive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Читаемое сегодня
БРОЖУ В УЩЕЛЬЕ У ШИМЭНЬЦЗЯНЬ - ПОТОКА КАМЕННЫХ ВОРОТ маникюр
Пляска смерти
ЭОВИН
НОЧНОЙ КРИК ВОРОНА
АГНЕЦ
ПРИ ВИДЕ СНЕГА
НОЧЬЮ ВОЗВРАЩАЮСЬ В ЛУМЭНЬ
Архив записей
Интересное
Дней обраставших листвой и снегом
БЕЛЫЙ ВСАДНИК
В. МАРТЫНЕНКО
Вельможа и Философ
ЧУДАЧКА
КАК МНЕ ТЕБЕ ПОНРАВИТЬСЯ?
СУДЬБЫ И СЕРДЦА AVG
Поиск
Копирование материалов допустимо только при наличии ссылки на сайт www.lirikalive.ru© 2024